校园文化

当前位置:首页  校园文化

“我与祖国同呼吸、区校携手共奋进” 特别主题团日活动暨“国旗下成长”上海青少年升旗仪式在我校顺利举行

发布时间:2019-10-30文章来源:海洋hy5900手机版浏览次数:10

922日上午,“我与祖国同呼吸、区校携手共奋进”特别主题团日活动暨“国旗下成长”上海青少年升旗仪式在我校图文信息大楼南广场举行。共青团上海市委副书记戴冰、松江区副区长陈晓军、党委副书记、副校长祁明出席升旗仪式青马工程团员青年代表、广富林街道团员青年代表、团区委各直属团组织负责人、松江区共产主义学校学员代表和我校师生代表近300人参加本次活动。


在庄严的升旗仪式之后,戴冰向我校青马工程代表授予开班旗帜。随后,戴冰同陈晓军、祁明一同为参加今天升旗仪式的团员青年代表颁发活动纪念证书。


五星红旗下,团员代表张子熠发表了题为《敢有青云志,莫欺少年穷》的演讲,用铿锵有力的声音表达了当代青年志达青云、荣校报国的决心,也抒发了对祖国母亲无尽的热爱之情。紧接着,7位优秀暑期社会实践项目代表同学,也以朗诵的形式汇报自己的所思所感,向祖国70周岁生日献礼。

随后,全国优秀共青团干部、松江二中团委书记李捷带领现场团员青年重温入团誓词、共唱共青团团歌。松江区共产主义学校的学员接受我校青马工程团员青年赠送的礼物。


  

升旗仪式结束后,中国福利会少年宫党总支书记、上海市青年讲师团青年专家陈敏为我校青马工程学员进行了题为《奋斗的青春有未来》的开班讲座,与学校青年共同探讨青春故事,构筑青春的底色永远是奋斗的共识。


  

此次升旗仪式是我校与松江团区委深入合作的一个缩影。校团委通过打造青马工程品牌,积极发挥党和青年的桥梁纽带作用,发挥政治引领主责主业,全力牢筑青年思想根基、打造青年的发展舞台。校团委与松江团区委积极探索高中高校推优一体化工作机制,以区校共建为平台,共同构建大手拉小手合作模式,通过加强思想政治引领,努力打通高中与高校推优入党的联结渠道。


返回原图
/