当前位置:首页  工作动态
学校召开党建思政研究会2018年年会
发布时间:2018-06-04   浏览次数:450
 

61日上午,学校党建思政研究会在松江校区信息楼503会议室召开2018年年会。学校党委书记、党建思政研究会会长殷耀,党委副书记、党建思政研究会副会长许玫和祁明,研究会理事、全体党务干部、思政教师和辅导员,以及2017年参与学校党建思政课题研究的成员参加会议,会议由许玫主持。

  


会上,祁明代表学校党建思政研究会理事会对2017年工作进行了总结,他从研究会严把中期检查和成果评审关口,着力提高研究成果质量;不断完善工作机制,加强研究会工作规范有效运行等方面介绍了在过去一年所做得工作和取得的成效。

许玫宣读了获奖情况通报,与会校领导为获奖者颁发了证书。

获奖课题代表国际商务外语学院程祎瞳、校长办公室李少丹、党委办公室朱飞三位老师分别从从辅导员网络话语权与舆情引导策略、辅导员提升组织主题班会能力和党务干部队伍专职化建设三个方面,交流了研究成果与体会。

  


殷耀在总结讲话中对研究会过去一年的工作表示肯定,对学校广大党务干部和思政工作者的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,2017年,研究会完成的调研课题成果体现出三大特点:一是突出问题导向,二是注重一线调研,三是力求落地见效。他对2018年进一步加强党建思政研究工作提出了三点要求:一是要突出主题主线,加强学习研究,不断提高理论素养和成果质量。要通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认认真真学原文、悟原理,力争把握核心要义和精神实质,真正掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,坚持真理,明辨是非,不断提高政治站位、理论素养、研究功底和成果质量。二是要理论联系实际,聚焦问题不足,不断创新破解难题的方法路径。自觉把课题研究放到党的建设和思政工作大局中来把握,紧密联系学习贯彻党的一系列重大决策部署来开展研究工作。三是要坚持改革创新,注重转化应用,不断提升工作科学化、专业化水平。要把研究成果真正转化为谋划工作的基本思路、推动工作的实际举措、破解难题的有效方法和实际管用的长效机制,更好地突显党建思政研究工作的引领带动作用,切实增强做好党建工作和师生思想政治工作的针对性与实效性。

在年会召开之前,党建思政研究会还召开了全体理事会议,审议通过了2017年学校党建、思政课题研究获奖成果表彰决定,审议通过了2018年学校党建、思政课题指南,审议通过了2018年研究会年会议程,审议研究会秘书处相关工作建议。

  

 

 
 
版权所有©2011 海洋hy5900手机版 党务公开工作领导小组办公室