学校召开2019年科研工作总结会
发布人:邱越  发布时间:2020-01-13   浏览次数:10

110日,学校2019年科研工作总结会在德政楼317会议室举行,副校长陈洁出席会议,各二级学院及实体研究院副院长、科研秘书等参加了会议,会议由科研处副处长赵蕾主持。


会上,陈洁副校长充分肯定了各单位2019年科研工作成绩,学科建设进一步凸显特色,成果质量和数量稳步提升,产出了一批有显示度的成果,智库建设有成效,决策咨询工作有亮点,同时也必须看到我校科研水平和标杆院校之间仍存在不小差距。陈洁指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,要坚定不移地贯彻“以学生为本,以学术为魂”的办学理念;一是支持鼓励高层次的科研立项,提高项目立项的数量和质量,力争在国家重大项目再有突破;二是立志彰显特色、培育精品,力争产出一批有高显示度的科研成果,争取更多的高层次获奖;三是科研工作要打造智库平台,夯实基础、整合资源,提升服务国家重大战略的能力;四是积极对接博士点申报工作,要进一步加强协同,全力备战第五轮学科评估。五是要利用节前、节后的时间,全力推进2020年度国家社科基金项目申报,各单位要加强动员,做好组织、培训和指导,把申报工作坐细、做深、做实。

会上,科研处副处长赵蕾对2019年学校科研工作进行了总结,重点布置了2020年国家项目申报工作,各学院依次交流了本单位国家项目申报工作的举措及进展情况。