学校热烈欢送2014年入伍新兵
 
发布人:田江伟  发布时间:2014-09-18   浏览次数:136

        9月16日下午,学校召开2014年新兵入伍欢送会,欢送我校即将奔赴军营的28名入伍新兵。校党委副书记、副校长祁明,武装部、保卫处、教务处、学生处领导,各学院党委(总支)副书记、辅导员,全体入伍新兵及部分家长出席欢送会。会议由校武装部部长严大龙主持。
  祁明副书记在会上做了讲话,他指出,大学生入伍是国防现代化建设、兵员结构优化的重要举措,对大学生本人的成长成才也有着重大意义,是我校国防教育的重要环节。他代表学校向光荣入伍的28名新兵表示热烈祝贺,祝贺他们经过严格的挑选实现了自己携笔从戎的报国理想,同时感谢他们为国防建设做出的贡献;向胸怀大局、积极送子参军的新兵家长们表示敬意,感谢他们对学校征兵工作的理解和支持;也对协助完成征兵工作的各学院、各相关部门及参与征兵的工作人员表示感谢。最后,祁明副书记向入伍新兵们提出了三点希望:希望他们到了部队以后加强学习,尽快适应部队生活,成长为一名合格而优秀的军人;希望他们在部队主动锻炼,不断提升,在军营这座大熔炉里磨炼意志、锤炼品格、锻炼体魄;希望他们在部队继续发扬贸大精神,展现贸大学子的风采,努力施展才华,建功立业,早日载誉归来。
  武装部部长严大龙在会上宣读了《关于表彰赵悦、王秀莉等28名入伍学生的决定》和《关于表彰征兵工作先进单位和先进个人的决定》。与会领导向获得征兵工作先进单位和先进个人的学院和辅导员同志颁发了荣誉证书。
  武装部刘素贞向会议做2014年征兵工作情况汇报,总结了我校自5月中旬启动夏季征兵以来的工作全过程。法学院的杨品同学代表全体入伍新兵在会上作了发言,讲述自己报效国防的热情选择应征入伍的故事。
  9月18日起,28名入伍新兵将分9个批次陆续从上海启程,奔赴武警某基地、陆军某基地、空军某基地等地服役,这也将标志着我校圆满完成了2014年度征兵任务。